выпуск  № 2       (15 мая 2002 года)

 

предыдущая страница страница № 6 следующая страница

AnimemaniacsMagazine - АнимеРевьюфик.
Aleks_Saotome

 
ИНФОРМАЦИОННАЯ ПАНЕЛЬ
Начало показа: 1989 год.

ТВ сериал- 161 серия с 15.04.1989 по 25.09.1992;
подробнее:
Ранма 1/2 18 серий. С 15.04.1989 по 16.09.89.
Ранма 1/2 Жаркая Битва 143 серии. С 20.10.1989 по 25.09.1992.

OVA сериалы:
1992-1994. 6 серий.
1994-1995. 2 серии.
1995-1996. 3 серии.
Два OVA видеоклипа снятых в 1990 году.

Полнометражные фильмы:

1)«Великая решающая битва в Нэконроне, Китай! Сражение с нарушением правил». 1991 год.
2)«Решающая битва в Тогэнкё! Верните невест !!!». 1992 год.
3)«Великая решающая битва на равных! Команда Ранмы против легендарной Жар-птицы». 1994 год.

Озвучивавшие актёры:
Yamaguchi Kappei, Hayashibara Megumi, Hidaka Noriko, Yamadera Kouichi, Sakuma Rei, Nagai Ichirou, Takayama Minami ...

Ranma 1/2 (Ранма пополам)

Предисловие: Вот уж никогда не думал, что буду писать ревью на свой самый любимый сериал "Ранма 1/2". И в результате написал такое, что абсолютно не похоже на ревью, но и фанфиком это тоже назвать нельзя. Назвав это - ревьюфиком, я попытался показать в нём своё отношение к этому фильму. Ведь у каждого из любителей аниме есть свой заветный сериал, в котором бы он с удовольствием поселился. Более подробней с героями сериала Вы можете ознакомиться на сайте www.ranma.ru.

Ранко          Шум дождя перекрыл громкий женский крик: "Никуда я не пойду, ты - выживший из ума старый придурок!" И из боковой улочки вылетела промокшая насквозь рыжеволосая девушка в красной китайской рубахе с коротким рукавом. Она огляделась по сторонам и увидела меня.
– Алекс, привет! - сказала она, запыхавшись, - спрячешь меня от этого маразматика?
– Ранко! Не подходи ко мне! - воскликнул я. - Ты же мокрая до нитки! Сама же кошек терпеть не можешь!
дядя Генма и РанкоВжжжииик. Бум!!! С глухим стуком придорожный знак опустился на огненную макушку. Издав тихий стон, девушка упала в объятия огромного чёрно-белого панды.
– Дядя Генма! Ты с ума сошел?! Что ты делаешь? - спросил я, с изумлением взглянув на мохнатого гиганта.
– Бу-бу бур-бур-бур…, - раздалось мне в ответ.
– Чего?
Панда, с лёгкостью взвалив на плечо бесчувственное тело девушки, что-то бурча про себя, направился вдаль. Не оборачиваясь, медведь поднял деревянную табличку с надписью "Я всё равно его женю!".
          Я повернулся к небольшой раскрывшей рты от удивления группе туристов позади меня и произнёс:
Дядя Генма– Дамы и господа, начинаем экскурсию по самому весёлому и увлекательному аниме-сериалу "Ranma ?". Вы имели удовольствие видеть его главных героев в обычной для этого фильма ситуации. Мой кузен - Ранма. Да, да, не удивляйтесь, та девушка, на самом деле, мой кузен. А огромный панда - мой дядя и его отец, Генма. Они имели несчастье искупаться в Дзюсенкё - долине проклятых источников и теперь, при соприкосновении с холодной водой, кузен превращается в рыжеволосую девушку с аппетитными формами. А дядя в того самого "безобидного" панду, которого Вы видели. Меня зовут Алекс Саотоме, в кого превращаюсь я, Вам лучше не знать, и я ваш гид на сегодняшний день. Закрывайте свои распахнутые рты, мы направляемся к дому уважаемой семьи Тендо.
          Шелест дождя сменил шум закрывающихся зонтиков, и я, перепрыгивая лужи, быстро сохнущие под выглянувшим солнцем, повёл группу к виднеющемуся вдали небольшому зданию, окруженному высоким каменным забором, крытым тёмной черепицей.
Сянь Пу– Посмотрите налево, обратите внимание, - сказал я показывая на небольшое здание закусочной с вывеской "Кошачье Кафе", - если проголодаетесь, здесь готовят самую вкусную еду во всей Японии, не считая стряпни Касуми. Тааак, судя по вылупившимся глазам мужской части группы, Вы увидели одну из хозяек кафе - СяньПу. Привет СяньПу!  - крикнул я, вышедшей из дверей здания, очаровательной синеволосой девушке.
– Привет Алекс-сан! Опять экскурсии водишь? И много ты еще Набики должен? - спросила улыбнувшаяся девушка.
– Вожу, СяньПу, вожу… Осталось всего три экскурсии. Ты же знаешь зверские проценты Наби! Как прабабушка? Нормально? Ну и прекрасно! - я на секунду повернулся к экскурсантам, - СяньПу и её прабабушка Ку Лон, из древнего клана китайских амазонок. Сянь Пу - хорошая девушка, но вбила себе в голову, что должна выйти замуж за Ранму, потому и осела здесь. Подумаешь, всего два раза он победил её в бою, и она теперь желает за него замуж! Эй, эй… господин в черных очках! Вы куда это направились? Победить её в честном бою? А затем жениться? Ха, ну вперёд! Сянь Пу, - прокричал я девушке, - тут еще один претендент на твою руку. Отправь его потом к доктору Тофу, хорошо? Хи-хи, и пусть он скажет, что его прислала Касуми, это ему послужит уроком. J Удачи, Сянь Пу!
          Под шум непродолжительной борьбы, перемешанной вздохами и стонами несчастного, наша компания отправилась дальше.
Старшеклассник Куно– Сейчас мы проходим мимо школы, где учатся главные герои сериала, Ранма и Акане Тендо,- продолжил я экскурсию указывая на многоэтажное здание.
Из-за стен школьного забора послышались крики.
– Куно - придурок!
– Ты должен обращаться ко мне "Старшеклассник Куно"!
– Извини, Старшеклассник Куно - придурок!
– Это другое дело!…
– Таак, валим отседова, - сказал я своим гостям, - иначе этот "высокоинтеллектуальный" капитан школьной команды по Кендо, скоро тут всё разнесёт, как только допрёт до того, что сказал.
Риога– АЛЕКС!!! ГДЕ ЭТОТ ЧЁРТОВ РАНМА?! - проорал над моим ухом противный голос.
– О, Господи! Ну чего ты орёшь, Риога? - поморщился я, поворачиваясь к гневно смотрящему на меня, черноволосому молодому человеку с зонтиком, - его дядя понёс домой к Тендо. Женить на Акане, - добавил я ехидно, наблюдая, как краснеет от гнева его лицо.
Пи-чан– Началось! Можно ваш стакан с минералочкой? - спросил я у полной дамы в ярко-красной шляпе с широкими полями. Получив согласие, я плеснул водой в Риогу, который моментально превратился в маленького, чёрного поросёнка с жёлтой банданой на шее.
– Ну вот, - произнёс я злорадно, - в этом виде ты с лёгкостью сможешь найти их дом. - Не благодари! - прокричал я вслед улепётывающему поросёнку. Я повернулся к остолбеневшим туристам.
– Чего? - недоумённо произнёс я, - а, это. Это был Риога. Сильный боец, но с совершенно отсутствующим чувством ориентации в пространстве. И не надо так на меня смотреть. Да! Мне он не нравится, так же как и кузену, но в этом виде у него хотя бы есть шанс найти дом Тендо. Вот, кстати, и он, мы как раз к нему подходим.
Набики Тендо          Наша группа остановилась у деревянных ворот на которых висела табличка "Школа боевых искусств семьи Тендо". На мой тихий стук, дверь открылась и в проёме появилась симпатичная головка девушки с причёской "каре".
– Алекс, где ты шлялся? - тихо прошептала она, - так-то ты долги отрабатываешь?
– Наби, смилуйся. Меня этот придурочный Риога задержал! Да к тому же очередной женишок у СяньПу появился. Ты же прекрасно знаешь, что без этого не обходится.
– Ладно уж, проходите…- посторонилась она. Впустив всю нашу группу во двор, Набики взяла инициативу в свои руки.
– Дамы и господа, - начала она, - Вы находитесь в месте, где разворачиваются практически все действия нашего сериала, в доме семьи Тендо. Позвольте представить Вам моего отца. Сол, - она показала на высокого широкоплечего мужчину в темном кимоно. - Кстати, за дополнительную плату он может обучить Вас некоторым приёмам самообороны.
Касуми Тендо          Это, - указав на поклонившуюся, молодую девушку, - моя старшая сестра Касуми. Меня зовут Набики и это - младшая дочь в семье Тендо, Акане….
Акане Тендо– Акане, - прошептал я, обращаясь к темноволосой девушке, с неудовольствием глядящей на происходящее - Как она еще вас со всеми потрохами не продала? И где Ранма?!
– Этот бака воду кипятит, сейчас перевоплотится и появится. Видеть его больше не могу! Он опять меня обозвал!
– Да ладно тебе, Акане, не кипятись… Чего вы, как кошка с собакой? Он же тебе нравится! Да и ты ему, насколько я знаю, - я заметил недобрый взгляд, с которым посмотрела на меня Наби, - мне лучше заткнуться, а то Набики меня точно прибьёт.
– И много ты ей еще должен?
– Три экскурсии, и я свободен, как ветер.
– Ну, удачи, тебе… Я сама у нее по уши в долгах. Вот и терплю все эти издевательства.
Ранма– Что, Акане, к братику пристаёшь? - раздался знакомый голос Ранмы, спускающегося по деревянным ступеням второго этажа, вытирая голову.
– Что?! Я?! Ах ты?! А ну-ка повтори, ты, гнусный извращенец!!! - заорала возмущённая Акане, кинув в кузена первым попавшимся предметом, а точнее гантелью. Гантель, пролетев над головой уклонившегося Ранмы, благополучно приземлилась на край, уставленного угощением для гостей, стола. Все, что приготовила сегодня Касуми, большим продуктовым дождём накрыло практически всех присутствующих. Сняв с себя повисшие на плечах ниточки китайской лапши "Рамен", я улыбнулся и сел на большой камень, наблюдая за очередной зарождающейся бурей чувств и эмоций. День начинался как обычно. Т.е. великолепно…

предыдущая страница страница № 6 следующая страница
Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения автора.  Коментарии / Вопросы?