выпуск  № 6       (30 сентября 2002 года)

 

предыдущая страница страница № 7 следующая страница

AnimemaniacsMagazine - АнимеРевью.
Дмитрий ака Gorland Edl

ИНФОРМАЦИОННАЯ ПАНЕЛЬ





От редактора: Внимание! HENTAI. В рубрике приведен материал эротического содержания. Если вам нет 16 лет, просьба пролистать страницу, не читая. Тем более, не смотря описываемое аниме.

Венус 5 (Venus 5)

Есть вещи, любовь к которым, с момента их появления в нашей жизни, приобретает формы порой совершенно невообразимые и на взгляд многих совершенно неэтичные.
     Так, например, американцы с успехом пародируют свои же удачные кинотворения. Все мы помним «Голый пистолет» и «Без вины виноватый» с Лесли Нильсеном в главной роли. Мы смеялись, узнавая в гротескных пародиях Рембо, Робокопа и прочих…
     Чуть ли не ежедневно, мы видим те же карикатуры в сети и газетах. Но всё это так. На потеху публике, а главное, поставленное в жёсткие рамки приличия и цензуры. А у нас разговор как раз о вещах с цензурой не очень-то дружных. Разговор у нас, комраден, о хентае. Причём не просто о том, как «Дядя Х» сотворил непотребное с «Девочкой Y», а о хентае весёлом, да и ещё и подозрительно напоминающем что-то старое, до боли знакомое…
     Ну, об этом несколько позже. А пока поговорим о том самом неэтичном, что рождает та самая любовь к вещам родным и близким.
     Японцы, как и любая нация, обладающая самобытной культурой, выказывает симпатию к «кому-то» или к «чему-то» по-своему. Поэтому, переворошив кучу хентайных серверов, я не без удивления отметил, что, чем популярней то или иное аниме, тем больше и более жестоким хентайным эхом отдаётся ему эта слава. За примерами далеко ходить не надо. Так, если не каждая третья, то уж каждая десятая иллюстрация, посвящена всем известной Rei Ayanami из NGE. Каждая пятнадцатая точно демонстрирует героев седьмой фантазии, причём в позах, способных заставить рыдать от зависти пресловутых составителей Камасутры. Парадокс последнего, мне непонятен. Игра - не аниме. Да и возраст уже перевалил через пятилетний отрезок….. Хотя если вспомнить, что по поводу десятилетней годовщины первой FF, фены закатили грандиозную попойку, такую грандиозную, что о ней писали не только токийские издания, можно предположить что хентай по седьмой части будет выходить ещё долго.
     С этим всё ясно, а кто же лидирует? - спросите вы.
Вполне корректный вопрос, по этому поводу и отвлечёмся.

Пьеса та же. Декорации другие.
     Или интерлюдия на тему.

     Перед тем как начать разговор непосредственно о рассматриваемом объекте, мне хотелось спросить всех вас вот о чём - какой по вашему самый популярный сериал о «девочках-волшебницах»?
     Молчите.
     А вот вы молодой человек, почему забились под кресло?
     Что младшая сестрёнка где-то раздобыла милицейскую дубинку и каждую ночь, когда вы засыпаете, долбит вас, с криками что она якобы там что-то несёт.
     Во имя чего несёт?
     Ах, во имя Луны! Ну, тогда всё понятно.
     Выскребите, пожалуйста, молодого человека из-под кресел, и пусть он нам внятно скажет, во имя чего и кто там всё это несёт.
     Ну, теперь то вы все поняли, какой самый популярный сериал о «девочках-волшебницах». Тех, кто не понял, советую догнать того самого парня и всё расспросить у него.

Ну, вот, предварительные расшаркивания закончены - встречайте! Самый грандиозный стёб, над трижды легендарной, четырежды любимой и неисчислимое раз обожаемой Sailor Moon - Venus 5!
     Я же сказал в начале, что наш сегодняшний разговор о чём-то до боли знакомом. По этому поводу сразу перейду к сюжету.

Ж.З.Л. Хотя нет… Ж.З.Б!?
    В школе был такой предмет - История. Изучали там много всего интересного (ну, на мой взгляд) и был там такой небольшой курс - греческая мифология. По этой самой мифологии, на каждую тысячу греческих душ приходилось по богу, хотя у меня возможно устаревшие данные. Не это главное, вспомнить всех богов вам всё равно не удастся, но одного помнить должны точно, звали его Аполлон. Среди богов Апполон был самым, что ни на есть симпатягой, путался с земными девками, так что даже старый развратник Зевс, отводил, бывало, Аполлона в укромный уголок и тихо наказывал баловнику не изуверствовать. На самом то деле Зевс усмирял Апполона только для того, чтобы и ему простор для производства Гераклов оставался. Но, судя по тому, что в курсе всемирной истории, Апполон так и остался симпатягой и рубахой-парнем, Зевс, в своих нравоучениях не преуспел.
     С этим самым злосчастным Апполоном и будут связаны все неприятности, а и иногда не совсем «неприятности» =), наших героинь. Они, героини, как и полагается, учатся в одной школе, и днём и ночью только и видят принцев на белых конях, женитьбу, сопливых детей, глажку, готовку, тьфу ты, понесло меня…
     Все беды мира им побоку и то, что всего через несколько дней придётся спасать мир от неминуемой гибели, не снится даже в страшных снах. Ещё один парадокс - зачем спасать мир, если гибель «неминуема», хм?
     Жили они так, значит, жили, пока в их жизни не появился белый кот.
     - Что?
     - Нет, молодой человек с крышей у вас всё в порядке, так действительно уже где- то было.

Появился и как заорёт: "Сивка Бурка"… Ой, нет… какая к чертям Сивка Бурка? Появился, и первым делом полез к главной героине под юбку, за что и получил фирменным - анимешным - приёмом - всех - школьниц - волшебниц - героинь «кривой - ногой - по бубну - сверху». Правда, полез он туда не просто так, а по делу. У девочки на самом интимном месте был знак, утверждающий её в должности спасительницы мира, причём без какого-либо на то согласия с её стороны. Но как говорится, «один в поле не воин», и штат героинь стал активно пополняться, через нахождения выше указанных значков на девичьих телах. И было таких знаков, а, следовательно, и героинь - пять (кто бы сомневался).
     Собравшись под знамёнами Богини Венеры. Ой, а я что про Венеру не сказал? Исправляюсь. Помимо Апполона из всей этой греческой мешанины, в ряды спасительниц нашего бренного мирка затесалась ещё и Венера. Дама за последние две тысячи лет мягко сказать изменилась. Принцип у неё один - «если не пряником, то кнутом», причём в прямом смысле слова, пряник у неё тоже явно не тульский. Молодых венерочек, приходится просто выд… пардон, вымуштровывать, как солдат на плацу, так как те постоянно хнычут и задают разные, не по уставу, каверзные вопросы типа - «А чё я?!» Да и вообще воины из них как из …, ну вы сами знаете из чего ещё пулю не сделаешь. Выбирать, правда, Венере не приходится. Об этом, в намного более красочной прозе, она сама вам поведает при встрече.
     Ну, а если есть Герои, то где-то затаились и вражьи силы, в количестве немеряном, чёрными полками вставшие у стольного града Киева… Да что ты будешь делать, таким макаром я вам и про Илью Муромца чего-нибудь сегодня расскажу.
     Теперь без дураков.
     Враги действительно есть, куда без них. Возглавляет противников чистоты и целомудрия, хе-хе, нашей родной матушки Земли не кто как родная дочурка рекомого Апполона и цели у неё далеки от пацифистских - на то она и враг.
     Хочет она ни много ни мало - оживить своего дражайшего папашу, и уж тогда они все вместе, под звук фанфар, устроят всемирную вечеринку в духе Дани Шеповалова…
     «Нашим» это как вы поняли этого «не надо», им чтоб Принцы на белых конях, и вообще такой расклад не нравится. Поэтому врагов было решено остановить. Как и чем =) они будут их останавливать, это увидите сами, тут уж, как классик писал - «ни в сказке сказать, ни пером описать» - цензура всё зарежет.

Вот такой вот пирожок. То, какой цвет, звук, форма и прочее у этого пирожка, оставляю на ваш суд. Скажу лишь, что плохое есть. Хорошее, каждый для себя найдёт сам.

Да и вот ещё что.
     - Молодой человек, дубинку всё-таки стоит отнять, а то ведь и убьёт ненароком…. Возмездие - оно дело нешуточное… особенно у лунатиков…

предыдущая страница страница № 7 следующая страница
Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения автора.  Коментарии / Вопросы?