выпуск  № 7       (30 октября 2002 года)

 

предыдущая страница страница № 11 следующая страница

AnimemaniacsMagazine - АнимеСтатьи.
Эленрилл

Пушистый зверь - кавай

ЛекторийЛекторий журнала вновь был полон и гудел, как растревоженный улей. Прошлая лекция вернула некоторую популярность Эленриллу, а, кроме того, глав.ред поставил в зале новые мягкие кресла с откидывающимися спинками и встроенной системой аниме-показа. Профессор традиционно опаздывал, отаку традиционно обменивались новостями, кассетами, дисками и мангой. В общем, все были заняты своим любимым делом, и ничто не грозило нарушить эту идиллию. Но... За кулисами послышался традиционный шум, и вот-вот должен был появиться профессор с очередным экспонатом или грудой плакатов, или и тем, и другим вместе, но на этот раз вторая (а, точнее, первая) составляющая шума принадлежала главному редактору журнала, который на повышенных децибелах распекал Эленрилла за опоздания и грозил ему страшными карами вплоть до! и даже после! и сверх того! а еще угрожал не дать совсем уж традиционный после выступления кусочек сахару. Эльф робко помявкивал и, ссылаясь на возросшие нагрузки на хрупкий организм, клянчил два кусочка сахару и сокращение рабочей недели на три минуты! Но глав.ред был неумолим...

АПЛОДИСМЕНТЫ !И вот на сцене появился обожаемый всеми Эленрилл в Очень Сильно Помятом, Покусанном И Побитом виде. Профессор нервно сглотнул, оглянувшись на кулисы, и сделал книксен.

- Охаё, минна-томодачи-сан! - Поприветствовал он зал на том, что считал японским языком. - Сегодня мы поведем наш разговор о таком интересном звере, что дальше некуда. Ведь, практически, как минимум, половина всех и всего, что вы видите относится к подвидам этого удивительного вида. Так что он не такой уж и редкий, этот зверь. Не пойму, чего это глав.ред поручил его изучение мне? Моя сепефффф.... сепесиффффф... сепесификасия (во! высепелявил!) - редкие звери. Ну, да ладно, раз добровольно согласился (ой, больно-то как!), значит надо рассказывать. Итак, друзья мои, сегодня у нас речь пойдет о звере "кавае".

- Должен признаться сразу, всю, или почти всю информацию, я подслушал у моего коллеги профессора Kei из аниме-академии. Так что, за первоисточниками конспектов к нему.

Хентай- Итак, прежде чем начать препарацию пушистого кавая, посмотрим, что же есть иэкавай (с) Безусловно, о природе иэкавая стоит порасспросить наизнаменитейшего Ранму Саотоме. Ибо вряд ли кто-нибудь применяет этот термин чаще него. Что же мы можем отнести к иэкавай, кроме Акане Тендо? Кровь, насилие, ругань, в большинстве случаев могут быть отнесены именно к виду иэкавай (вам никого это поведение не напоминает?). Сюда же можно отнести какой-нибудь притянутый за уши (или другое место) хентай... Этим часто грешит shounen-аниме. Хотя, с другой стороны, Фаллаут2 - такой кавай *^_^*

- Наверняка, вы встречали множество ситуаций, предметов или даже особей, про которые вы могли сказать "кавай" (утвердительный шум в зале, отдельные выкрики "да я кавай каждый день по зеркалу смотрю"!) Возьмем к примеру Kodomo no Omocha. В этом произведении есть много мест, когда вы будете выпрыгивать из своих кресел (диванов, кушеток, стульев, с татами), хвататься за щеки и умильным голоском кричать "КАВАЙ". Если вы так поступили хотя бы пару раз за время просмотра, то вы готовы услышать об уровнях кавайности, лежащих впереди, а про первый уровень мы закончили.

Dragon Half- Теперь мы поговорим о супердеформед-кавае или сдк, как его называет Kei. Данный вид кавая расширяет наше представление о возможностях кавая вообще. Как вы помните, супердеформед отличается уменьшенными размерами тела и увеличенной головой, что само по себе уже кавай, так как делает пропорции субъекта более свойственными ребенку, а ребенок - всегда кавай! Ну... по крайней мере, до тех пор, пока вы не заведете своих. Но это уже тема отдельного разговора. Что? Методы заведения ребенков? Оро! Это вам, батенька, на hentai.animemagazine.ru. Давайте обратим наше внимание на Dragon Half. Многие батальные сцены там такие кавайные именно в силу супердеформед фактора. Не находите ли вы теперь, что супердеформедные персонажи очень кавайные? Что? Не находите? Опять спрашиваете, когда про хентай будет? Уважаемый, я же вам уже объяснил, что вы ошиблись урлом. Это вам на hentai.animemagazine.ru надо. Как выйдете из дверей - направо. Хм, а быстро этот супердеформед на хентай убежал... Вылитый я в молодо... гм-гм... о чем это мы? Ах да! я хотел рассказать вам о кавайных пушистых талисманах!

С этими словами эльф извлек из-за пазухи нечто мохнатое и невообразимо кавайное. Нечто весело попискивало и тянуло профессора за уши. До зала донеслось "магуай". Вышеозначенный зал на одном выдохе запищал "КАВАЙ!!!"

Мериру-Это один из наиболее мощных уровней кавайности в аниме. Пушистики могут не иметь никакой роли в данной серии аниме, они могут даже не разговаривать ни на одном из понятных языков, но они всё равно кавай , заставляющий ваши глаза сверкать, а вас жалеть о том, что нельзя его выковырять из экрана (как видите, мне это удалось, но теперь приходится ходить в потёмках, бояться дождя и следить за часами). Эти пушистые талисманы не есть признак исключительно shoujo-аниме (что было бы вполне объяснимо), но ведь и в shounen-аниме встречаются подобные существа.

Интересно, а можно ли по классификации Kei-сенсея отнести в эту категорию Мериру? Подумайте над этим и ответьте мне в Форуме.

И теперь мы рассмотрим последнюю степень кавая, а именно невозможный кавай. Этот вид кавая появился одновременно с выходом Dejiko, которая и является родоначальником этого вида кавая. Так как всё, что делает легендарная Puchiko не назвать каваем очень и очень трудно.

На этом профессор Kei закончил свою лекцию, а я, воспользовавшись суматохой, созданной недисциплинированными ненашенскими студентами, стянул у коллеги конспект. Надеюсь он ничего не заметил... Вот, сейчас с вами попрощаюсь и пойду подложу конспект обратно.

Профессор надел традиционную шапочку, утрамбовал Гимзо на прежнее место, подобрал мантию и ломанулся в ту кулису, в которой не было Алекса.

- "Саёнара, минна-сан!...."

предыдущая страница страница № 11 следующая страница
Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения автора.  Коментарии / Вопросы?