выпуск  № 7       (30 октября 2002 года)

 

предыдущая страница страница № 3 следующая страница

AnimemaniacsMagazin - АнимеНовости
Новости любезно предоставлены сайтом Russian Anime News

Аниме-новости за прошедший месяц.

Bandai продолжают лицензировать Love Hina.
     Anime on DVD подтвердил, что компания Bandai приобрела права на американский перевод и права на распространение Love Hina Spring Special. Планы по выпуску этого аниме на DVD примерно таковы: 19 ноября 2002 выйдет Christmas Special вместе с 25 эпизодом, почему-то под названием "Love Hina Christmas Movie". А 23 марта 2003 будет выпущен Spring Special. Небольшая заминка пока только с третьим эпизодом Love Hina Again, когда он появится пока неясно.

Wagamama Fairy Mirumo de Pon!
     Famitsu.com сообщает, что Konami планирует на 19 декабря 2002 года выпуск приключенческой игры Wagamama Fairy Mirumo de Pon! (Selfish Fairy Mirumo de Pon), основанную на аниме. Пока игра будет исключительно для GBA (Game Boy Advance). Стоимость игры 4800 йен (40$).

Naruto.
     Первый DVD с Naruto должен появиться 1 января 2003 года. Как раз на Новый Год, стоить будет 3150 йен (26$). Неплохой подарок на Новый Год или Рождество.

Битвы на мехах.
     www.axisarena.net предлагает интереснейшие битвы на мехах - боевых роботах (экшен-коктель а-ля Mechwarrior + Unreal), только роботы анимешные. Очень недурно смотрятся сражения в астероидном поясе. Рекомендуется всем. Особо следует отметить следующий факт - для сносной игры вполне подойдёт модем на 28.800.

Tenchi Muyo! Ryo-Ohki!!!Новые овашки Tenchi Muyo! Ryo-Ohki!!!
     На официальном сайте по Tenchi Muyo! появилась дополнительная информация про третий сезон овашек. Было сказано, что будет снято и показано шесть эпизодов. Каждый длительностью 30 минут.

Super Milk-chan.
     Выяснилось, что два эпизода Super Milk-chan - эпизод 00 и эпизод 01 доступны в сети, правда сделаны целиком на флэше. Оно немножко страшненькое на вид (что вы хотели, флэш все-таки?), но веселое.

Продолжение Sailormoon???
     В течение долгого времени в сети курсировали слухи о том, что знаменитый сериал Наоко Такеути получит продолжение, что выйдет некий Sailormoon X. Но сейчас с уверенностью можно сказать, что это были всего лишь слухи. Последняя серия сериала, кстати 200-тая, вышла 8 февраля 1997. И на этом все.
     Воскресить Sailormoon сложно по нескольким важным причинам. Во-первых, смерть двух сейю, которые держались около пяти сезонов и зрители их помнят. Во-вторых, мало кто делает продолжение сериала после года или двух. Об этом сериале уже забыли или помнят слабо. В-третьих, новый проект Наоко - Love Witch, который тоже пользуется популярностью, полностью занял все свободное время. Так что фанатам придется смириться. Ничего уж тут не поделаешь.

XSiteClubGhost in the Shell: Stand Alone Complex.
     Ни для кого уже не секрет, что вышел ТВ-сериал Ghost in the Shell: Stand Alone Complex, что у сериала начали появляться свои поклонники, что есть уже два официальных сайта, посвященных GITS, что быстрые фэнсаберы уже перевели две первых серии. Однако мало кто в сети видел новый сериал. В качестве ознакомления на сайт XSiteClub выложили опенинг, его можно посмотреть он-лайн или скачать (для скачивания требуется регистрация).

DigiGirl TV.
     Создан новый ТВ-сериал - DigiGirl. Пока сложно о нем сказать что-то конкретное. Известно, что DigiGirl - весьма крутой робот женского пола. Состоит в элитной пятерке роботов Orange & Lemon Laboratory. Ну и как обычно, ведет незримый бой со страшной мировой несправедливостью за любовь, мир во всем мире, вселенскую гармонию. Графика в сериале упрощенная, похоже, что даже слишком.

C покемоном навсегда...
     На завтра в кинотеатрах США намечен показ последней (из вышедших) мовишки Pokemon 4Ever. Судя картинкам, попадающим в сеть, мовишка будет необычайно красива (насколько это возможно для Покемона) и хорошо прорисована.

Что на DVD?
     Ноябрьский выпуск журнала об аниме и манге Newtype будет продаваться вместе с DVD. Это уже не новость. Однако, до сего дня не было доподлинно известно, что будет на DVD. Итак... Продолжительность видео на DVD составляет 63 минуты. На нем есть Aquarian Age Saga II (промо, информация о вселенной Aquarian Age), Panyo Panyo Digi Charat (непоказанные по телевизору 44 и 45 эпизоды, информация), промо к Millennium Actress и Sakura Taisen.

Фильм по GGX?
     Игра Guilty Gear X сыскала большую популярность в Соединенных Штатах. Такой себе стильный анимешный 2-D файтинг. Однако кто же мог знать, что по игре будут снимать фильм? А все-таки решились. Так что в скором времени можно ждать нового боевичка (а то их мало выходит). Однако надеяться стоит на то, что фильм будет сделан не также как "Уличный боец".

Полнометражный "Акира".
     Кинокомпания Warner Bros. взялась продюссировать киношную версию знаменитого и культового аниме "Акира", которую будет снимать Стив Норринтон ("Блэйд"), а сценарий напишет Джеймс Робинсон ("Лига удивительных джентльменов"). "Акира", в оригинале срежиссированная и написанная Кацухиро Отомой, повествует о байкере, который борется с антиправительственными активистами и учеными, чтобы вывести своего младшего брата из зловещего проекта "Акира".
Источник: 7Wolf.net

Прочие новости...

Аниме-фестиваль в Питере.
     Как бы странно ни звучало, но в городе на Неве пройдет аниме-фестиваль, правда название его звучит чуток погромче - "ФЕСТИВАЛЬ ЯПОНСКОЙ КУЛЬТУРЫ". Организаторы же удобно расположились на сайте mangafest.narod.ru. Но не будем обращать на разночтения в названиях, все-таки понятия взаимосвязанные. Дата его проведение - с 4 по 9 ноября. На сайте заявлено о разнообразных конкурсах (манги, рисунка, yon-koma, караоке), рассказано о том, что из аниме покажут на фестивале и конечно же есть и список призов победителям.

Лекция по аниме и манге в Сиэтле.
     30 октября 2002 планируется провести лекцию, посвященную аниме и манге, а также культуре, которую порождает этот вид искусства. Название лекции достаточно скромное - "Кити-тян, покемон и манга: перевоплощения японского художественного гения". Начало в 18:00. Читать лекцию будет Кит Такечи, он работник музея азиатского искусства в славном городе Сиэтле.
     Эта образовательная лекция одобрена и поддерживается генеральным консульством Японии, считая, что лекция поможет сконцентрироваться и лучше понять не только аниме как вид искусства, но и историю, культуры Японии. Всем желающим принять участие в лекции стоит до 28 октября связаться с организаторами.

Мангаки и Marvel Comics?
     Редактор Marvel Comics - Цебульски, заявил, что ведет переговоры о том, чтобы издать несколько выпусков манги под маркой Marvel Comics (а, возможно, и теснее сотрудничать в будущем, скажем работать на Marvel Comics). К Kia Asamiya, который уже переключился на мангу/комиксов про Х-Мэнов, скорей всего, в скором времени присоединятся Цутому Нихей (создатель Blame!), Такехито Ито (создатель Outlaw Star) и еще парочка товарищей.

Manga Artist File.
     Graphiс Publishing Company Ltd. запускает интересную серию артбуков "Manga Artist File". Несмотря на название, кроме мангак, там будут представлены иллюстрации к аниме и играм. Первыми вестниками новой серии стали "Koh Kawarajima Portfolio" и "Gensho Sugiyama Portfolio". Формат книг А4, приблизительно по 80 страниц в каждой (64 из них цветные). Стоить должно около 1800 йен. Интересен тот факт, что Каварадзима (его - "Koh Kawarajima Portfolio") был учеником Сатоси Урусихара, потому стиль его очень похож на стиль учителя. Сугияма ("Gensho Sugiyama Portfolio") это парень попроще, он вообще над играми работает.

Новости от Broccoli.
     Брокколи выпустит в этом году два ограниченных издания артбуков. Оба выйдут в конце этого года, 4 декабря 2002. Первый артбук - DiGi Charat Gashuu "Chocola 2002" от Коге Донбо (5000 йен, без налогов). Он состоит из 120 страниц. Второй - Kanan Gashuu "Kanan" (3500 йен, без налогов). Формат А3. В комплекте будут идти дизайны к Galaxy Angel и зарисовки к Aquarian Age.

Манга, манга...
     В семействе Shueisha пополнение. Теперь по четвергам, еженедельно будет выходить еще один журнал - комиксов Young Jump. Именно здесь будет впервые опубликована новая манга Катцура Масакацу.

Танкобон года.
     12 декабря 2002 планируется выпустить необычный танкобон (большой сборник манги) - Ultrajump Megamix. Стоить он будет 838 йен (7$). Изюминка состоит в том, что в танкобоне будут собраны самые популярные произведения этого года. В их число вошли Накахира Масахико ("Sakura Ganbaru! Tokubetsu Hen"), Мацумото Такахару, Мива Сиро ("Dogs Tokubetsu Hen ~ Hardcore Twins ~"), Суми Хей ("Machi-san"), Ванпауку ("Kodama cotton 100" ).

"Мобильный" доктор.
     Nikkei Net рассказывает о том, что персонажи из аниме хорошо востребованы на рынке. Так Осаму Тедзука предоставил права на использование своего персонажа Black Jack (это был такой врач без лицензии) Tokyo Electric Power Company. TEPCо собирается открыть новую службу для пользователей мобильных телефонов, там будет информация о здоровье, о погоде и т.п. Самое интересное в том, что с маленького экранчика мобильника вам будет отвечать доктор Black Jack.

Зеленый кварталЗеленый квартал.
     Yomiuri Online сообщает о надеждах Нагои начать строительство необычного жилого комплекса. Ответ за сей проект держат два человека: Аракава Сузаку и Миядзаки Хайо. Жилой комплекс будет иметь свои источники энергии - солнечные батареи, и систему рециркуляции мусора. Дизайн комплекса поражает воображение, футуристы должно быть прыгают от счастья. Увидев такое можно поверить в то, что пришло время реализовать самые фантастические идеи (японцы уже начали). Сам комплекс можно увидеть, посмотрев на этот линк.

Подписка на Анимерику дешевеет.
     Журнал Animerica на некоторое время снизит цены на подписку. Она упадет с 50$ до 29.95$. Политика снижения цен будет проводиться до 15 ноября. Таким способом маркетологи хотят привлечь больше клиентов.

Новые овашки Hunter x Hunter.
     Выход первой части новых овашек Hunter x Hunter планируется на 19 февраля 2003, вторая - 19 марта 2003, третья 2 апреля 2003 и четвертая 23 апреля 2003. Каждая часть будет стоить 7140 йен (включая налоги), первым заказавшим обещают бонусы. Примечательно, что новые овашки будут называться Greed Island Hen, что само собой наводит на размышления о их сюжете...

Анимешная мышьАнимешная мышь.
     Представьте себе мышь для вашего компьютера, дизайн для которой придумывал Сиро Масамуне (автор манги Ghost in the Shell) или Катоки Хадзиме (маха-дизайнер в Gundam W)? Представили. А теперь представьте, что они все-таки выше и компания Elecom будет продавать по 7500 йен за штучку. Интерфейс USB и PS/2, мыши трехкнопочные. Они совместимы с операционными системами Windows 98/Me/2000/XP и Mac OS 8.5-9.1. Посмотреть на эти чудеса можно здесь... (слева Сиро, Катоки справа).

Galaxy Express в еде...
     Компания Lotte, специализирующаяся на производстве продовольственных продуктов и напитков, решила сделать подарок поклонникам "Галактического Экспресса 999" (Ginga Tetsudo (Galaxy Express) 999). Теперь вместе с напитками это компании будут распространяться модельки персонажей из Галактического Экпресса. Модельки небольшие, всего 10 см в длинну, можно собрать шесть разных моделей.

Yu-Gi-Oh! CCG.
     Доходы от продажи игральных карт Yu-Gi-Oh! достигли во втором квартале 2002 17 миллионов. Именно это утверждает в своей статье New York Times. Похоже по популярности и объему продаж Yu-Gi-Oh! смог переплюнуть даже бейсбольные карточки. (Речь идет о игральных картах вроде MTG).

Каждый день выходит что-то новое... желаете узнать об этих новинках? Читайте "Russian Anime News"

предыдущая страница страница № 3 следующая страница
Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения автора.  Коментарии / Вопросы?