выпуск  № 8       (30 ноября 2002 года)

 

предыдущая страница страница № 3 следующая страница

AnimemaniacsMagazin - АнимеНовости
Новости любезно предоставлены сайтом Russian Anime News

Аниме-новости за прошедший месяц.

Read or DieПродолжение R.O.D
     Согласно информации официального веб-сайта Read or Die планируется создание тв-сериала Read or Dream - продолжения популярных овашек Read or Die. По всей видимости, этот сериал будет поставлен по мотивам манги Shin R.O.D., о планах выпуска который мы сообщали несколько месяцев назад.

Как смотреть новый Gits?
     Уже несколько серий нового сериала Ghost in the Shell: Stand Alone Complex успели перевести доблестные фэнсаберы. Однако успел возникнуть вопрос, а с помощью чего стоит его просматривать, если стандартная система не может проиграть файл? Ответ универсален - Nimo Codec Pack. С помощью этого комплекта кодеков можно проиграть практически любой файл. Приятных просмотров.

G-Taste
     Компания Softcel Pictures объявила о том, что G-Taste лицензирован ею. Релиз состоится 4 февраля. На первом DVD, который назвали просто и со знанием дела "Вкус меда" ("A Taste of Honey"), 3 OVA. История про девушку, попадающую в разные истории, в основном связанные с юри. Хентай он и есть хентай.

Idol Project, американский релиз
     Media Blasters 25 февраля следующего года планирует выпустить первый из двух DVD Idol Project. На нем две OVA из четырех (продолжительность 60 минут). Цена 19.95$.

Покемон эволюционирует
     Начиная с 280 эпизода, который будет показан 21 ноября все в той же Японии, сериал Покемон сменит своё название на "Покемон, следующее поколение". Думается мне, что ныне модно называть сериалы подобным образом, нечто похожее произошло с анимационным сериалом от Marvel Group - X-men (продолжение называлось "X-Men: Эволюция"). По сюжету Сатоти (у американцев - Эш) оставит всех своих покемонов у доктора Окидо (Профессор Оук), кроме Пикачу, конечно, и вместе с Касуми (Мисти) продолжит свой путь. Во время путешествия по разным новым землям он встретит юную тренершу покемонов по имени Харука.

Аниме по Kirby
     На 12 число был запланирован выпуск аниме по нинтендовской игре про Кирби. Судя по всему, премьера состоялась, и теперь все желающие могут стать счастливыми обладателями DVD или VHS с этим аниме. Хотя, кажется, больше всего оно заинтересует поклонников самой игры. Курирует выпуск и показ этого аниме в США компания 4Kids Entertainment, поскольку является специальным представителем Nintdendo.

Spirited AwaySpirited Away
     Как стало известно, в начале следующей недели пройдет очередной, но уже закрытый показ Spirited Away. Примечательно то, что курирует этот показ известная нам кинокомпания Walt Disney. Все говорит о том, что компания хочет взять в свои руки последний фильм Миядзаки, и строит на этот счет какие-то планы.

Планы Фудзисава и Cinescape
     В интервью с представителями Tokyopop мангака Тору Фудзисава (мангака, автор GTO) объявил о двух новый сериях манги, над которыми он сейчас работает. К сожалению, мастер даже не намекнул над чем работает.

.hack и иже с ним...
     По сообщению американского журнала Animerica, сюжет нового сериала из вселенной .hack по манге .hack//DUSK, о котором мы сообщали ранее, будет вращаться вокруг приключений нового героя Кунизаки Сюго(Kunizaki Shugo) и его поиске таинственных дотхакеров (.hackers). Действие сериала развертывается через 4 года после событий .hack//SIGN.

Новая манга Фудзисавы Тору
     22ой выпуск манга-журнала Young Magazine Upciming будет включать в себя премьеру новой манги Фудзисавы Тору("Great Teacher Onizuka"), под названием Rose Hip Rose. Манга повествует о приключениях "модной" школьницы Асаками Касуми и ее пистолета. Действие будет развиваться вокруг расследования неких преступлений.

Dragonball Z на DVD
     Шесть лет прошло с того дня, как в Японии состоялся первый показ Dragonball Z. И вот в этот славный день было объявлено, что поклонники и просто коллекционеры смогут заполучить сериал на DVD. Боксет планируют выпустить 19 марта 2003. Правда, шла речь еще об одном наборе, который выйдет только 18 сентября 2003. Пока неизвестно, что на нем будет. Каждый из наборов станет продаваться в розницу по цене 100 000 йен (около 817$). Пока нет никаких намеков на то, что будет хоть какой-нибудь английский перевод.

Mahou Tsukai ni Taisetsu na KotoНовое аниме
     Новые январские сериалы спешат заявить о себе. Среди них такие вещи, как .hack, Transformers: Micron Legend, Gunparade March (основано на весьма популярной игре для Playstation ), Mahou Tsukai ni Taisetsu na Koto, Status Four (как говорят анонсы, это аниме от создателей Aika и Najica в стиле 801 TTS Airbats; выпускает его студия Fantasia), Lime iro Senkitan, Machine Robo Rescue (переделка аниме 1986 года, в США её называли "Challenge of the GoBots" - "Битва гоботов", простенькие трансформеры; на нашем телевидении их тоже показывали; помнится, роботы сражались с ренегатами).

Yu Yu Hakusho, наконец-то на DVD
     FUNimation объявила о выходе первых восьми DVD аниме-сериала Yu Yu Hakusho. Объявить-то объявила, однако реально они поступят в продажу только с 14 января 2003. В скором времени стоит ждать приглашения на pre-order. Фанаты надеются, что бокс будет продаваться по 99.95$, ибо это составляет как раз половину от того, сколько стоят восемь DVD по отдельности.

Burn Up Excess
     И еще немного забавная штука. Вчера на прилавке DVD с аниме продавали Burn Up Excess. Так вот одной из фич этого диска являлся так называемый Jiggle Counter. Его можно было включить, и если в какой либо серии у одной из девушек начинали "дрожать" определенные части тела, то счетчик ей засчитывал очко. Мне эта штука показалась жутко смешной. Так как Burn Up X полон фансервиса - то можете себе предствить.

Onegai Teacher
     Onegai Teacher - легкая романтическая драма о любви инопланетянки, устроившейся преподавать в обычную японскую школу, и простого японского паренька, который в этой школе учился. Первый раз увидели этот сериал еще в январе 2002 года - 12 эпизодов (плюс одна овашка). Несмотря на столь незадачливый сюжет, сериал пользовался большой популярность. Что самое забавное, он нашел своих поклонников и в США.

А ComicsOne теперь уже официально объявил о том, что намерен выпускать мангу Onegai Teacher на английском языке. Дата выпуска еще не определена, но, похоже, что это будет зима этого года.

Прочие новости...

Трейлер для Героя
     Новенький фильм от Sony Pictures - Hero. Фильм представляет из себя классический боевик о/про боевые искусства. Над ним трудилась звёздная команда: Занг Иимоу (Притаившийся тигра, спрятавшийся дракон (перевод на совести автора :)), Билл Конг (Ударный футбол), Тони Чинг Сиу Тунг, Эми Вада, Тан Дан. Не менее звездные актёры снимаются в новом фильме - Джет Ли, Донни Йен, Тони Леунг, Мэгг Чеунг. На официальном сайте можно найти цельный трейлер от нового фильма.

Live-action Харлока хотите?
     So Net Movies cообщает, что режиссер Оливер Дан подбирает-таки актёров на роль капитана Харлока для экранизации на широких киноэкранах аниме-сериала из Вселенной Лайдзи Мацумото. Пока все держится в большущем секрете, однако по некоторым данным музыкой к фильму будет заниматься группа DAFT PUNK.

Смена имени
     Журнал Fujin, специализирующийся на обзорах аниме, манги и игр, сменил имя, теперь он называется RGA (RAIJIN GAME & ANIME).

Парка Тедзуки не будет
     По сообщению японской газеты Yoimuri, планы по строительству парка отдыха по мотивам произведений Тедзуки Осаму в городе Кавасаки были отменены из-за ухудшающегося состояния японской экономики и плохой доходности других похожих парков отдыха.

ДиснейлендДисней в Японии?
     Kyodo News передает, что японская правительственная комиссия рассматривает вопрос об изменении законодательства, которое бы позволило правительству инвестировать деньги в развитие аниме-индустрии в Японии. Это связано с увеличивающейся деиндустриализацией Японской экономики и увеличением популярности аниме. Эксперты рассчитывают, что с привлечением инвестиций, аниме-индустрия смогла бы конкурировать с произведениями компании Disney.

Фестиваль аниме в Питере
     В эти выходные завершился аниме-фестиваль в славном городе на Неве. Мы пишем о нем немного позднее, стараясь собрать как можно больше информации и отзывов. В целом фестиваль понравился всем опрошенным. Он не идет ни в какое сравнение с тем, что пытались проводить ранее. И это здорово.
     В. Крылов (2:5030/1900.27) описал это так: "Фантастически позитивное действо, под впечатлением которого я остаюсь и сейчас. Всем давно было известно о том, что анимешная кyльтypа, косплэй, pисование додзинси - всё это сyществyет и пpекpасно pазвивается в нашем гоpоде на очень качественно высоком ypовне. Hо одно дело видеть всё это по отдельности, когда рассматриваешь альбом рисунков какого-либо конкретного человека или видишь интересное косплэйное решение. Совсем другое дело, когда видишь 200 графических работ от разных авторов, из которых интересны, как минимум, более половины, а очаровательный косплэй окружает тебя со всех сторон, когда на несколько часов как будто попадаешь на ту самую планету отакy, о которой так мечтали персонажи Otaku no Video".

С ветерком до Лос-Анджелеса
     Похоже, японское кино добралось до Лос-Анджелеса. Ниже приводится список японских фильмов, которые будут показаны в следующие несколько недель: "Трон Крови" (Throne of Blood), "Бродячая собака" (Stray Dog), "Опясаясь за жизнь" (I Live in Fear), "Пьяный ангел" (Drunken Angel), "Плохие спят хорошо" (The Bad Sleep Well), "Тайная крепость" (Hidden Fortress), Rashomon, High and Low Wednesday, Yojimbo ("Защитник ветра"), Сандзюро (Sanjuro ), "Семь самураев" (Seven Samurai).

Аниме опасно!
     По сообщению британского сайта новостей Ananova.Com, родители троих мальчиков из Перу утверждают, что их дети одержимы японским аниме. 16-летний Кристиан Вилкез, и 19-летние Хорхе Вела и Эди Франк Кастильо являются поклонниками Dragon Ball Z. По сообщению их родителей, во время одного из последних просмотров сериала мальчики онемели и у них начались конвульсии. Отец одного из детей обвиняет во всем DBZ и просит государство и церковь о помощи. Доктора пока не сказали ничего определенного.

Ремейк фильма "Круг" или "Звонок"
     Появление ремейка фильма "Ring" уже не новость. Однако в свете показа его в Японии начались обсуждения: примут или не примут японцы произведение американцев. Особенно после японского ремейка Годзиллы.

Аниме популярно!
     По сообщениям японской газеты Asahi, популярность аниме в Японии достигла необычных высот. Сейчас производится больше аниме для показа по телевизору, интернету или кабелю чем когда-либо. Международный интерес к аниме только увеличивает количество произведенного аниме. Если в апреле 2000 года в Японии транслировались 20 наименований нового аниме, то сейчас по телевизору показывается 34 новых работы, хотя критики заметили и некий спад в качестве производимого.

От Оссии live-action, аж две штуки!
     Два live-action фильма Мамору Осии из "Саги о Цербере"(стилистически и тематически связанных с его аниме фильмом Jin-Roh) будут выпущены на ДВД 25 февраля. Это будет "Kurenaii Megane" ("Кровавые Очки") and "Kerberos ~ Jigoku no Banken" ("Цербер - Адские Стражи"), а также отдельное кино - "Говорящая Голова".

Расследование ведет Amarillo Globe-News...
     Amarillo Globe-News опубликовала на своем сайте статью о любителях Yu-Gi-Oh (аниме, чем-то напоминающее Покемон) и небольшие исследования редакции на тему популярности Yu-Gi-Oh. Скорее всего на популярность влияет не только аниме или манга, но и дополнительные фишки, вроде карточных игр (имеется в виду что-то похожее на MTG), и прочих дополнительных товаров.

Аниме-канал
     Предыдущие намеки компании ADV о создании круглосуточного канала по показу аниме вылились, наконец, в официальный пресс-релиз. Компания ADV объявляет о создании The Anime Network, кабельного канала, который будет транслировать аниме на территории США 24 часа в сутки. Тематически программа будет разделена на 4 блока: Action Zone, Sci-Fi, Comedy Incorrect и Horror/Martial Arts. Создатели канала планируют включит в программу весь возможный спектр аниме.
     Первыми кандидатами на показ по The Anime Network будут возможно Gunsmith Cats, Neon Genesis Evangelion, Getter Robo, Gasaraki и RahXephon. Более того, есть шанс, что показ RahXephon состоится до его выпуска на DVD первого региона. Так как ожидаемый выпуск DVD RahXephon был весной, то мы можем ожидать премьеры The Anime Network уже довольно скоро.

Anime InvasionИнтервью с редактором Anime Invasion
     Galaxy Anime несколько обновила Real Audio с интервью Роберта Брикена, редактора журнала Anime Invasion. В нем журналисты Galaxy Anime интересовались у Брикена о том, в каком состоянии находится аниме в Америке, каковы возможные пути журнала Anime Invasion, который планируется выпускать дважды в месяц. Второй гость - Айзек Александр, немного поведал слушателям о надвигающемся выходе сериала Ninja Scroll.

Newtype растет
     Судя по последним сообщениям, популярность журнала Newtype в США быстро набирает обороты. И сейчас руководство компании объявило о том, что они удваивают количество номеров: с 30 до 60 тысяч экземпляров. Непохоже на смелую браваду...

24-часa аниме?
     Американская компания по переводу и распространению аниме ADV Films, отмечающая свой 10-летный юбилей, объявила через своего представителя Джона Ледфорда, что она работает над кабельным круглосуточным каналом по показу аниме. Все детали должны быть объявлены вскоре.

Cтрасти вокруг Viz
     Anime No Editing Zone подтвердила, что Viz ни в коей мере не изменяла продолжительности серий Trouble Chocolate TV. На чем так долго настаивали не любители Viz. Однако с этим выпуском, действительно, было не все гладко. Дело в том, что компания использовала для перевода так называемые "hard subs", т.е. перевод с помощью мультипликации. Они применяются для перевода различных надписей на японском, вроде вывесок на магазинах и рекламных плакатах. Также переводился и всем нам известный сериал Покемон.

Маркетинговая политика 4Kids
     В журнал "Wall Street" появилась большая обзорная статья, посвященная анализу маркетинговой политики 4Kids Entertainment. Интересно, что неплохие прибыли идут у компании за счет продажи именно аниме, но пока их трудно назвать основными. Это иллюстрирует тот факт, что японская анимация все еще не понимается и не принимается зрителей, несмотря на то, что уже приобрела немало поклонников. Предпочтения американской публики лежат в области собственной продукции - мультфильмов и комиксов, демонстрирующих американский образ жизни. Однако это не означает того, что аниме спустят на тормозах. Норман Гроссфелд - президент компании 4Kids считает, что "американцы нуждаются в легком контрасте", роль какового и выполняет японская анимация.

Каждый день выходит что-то новое... желаете узнать об этих новинках? Читайте "Russian Anime News"

предыдущая страница страница № 3 следующая страница
Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения автора.  Коментарии / Вопросы?