выпуск  № 9       (30 декабря 2002 года)

 

предыдущая страница страница № 14 следующая страница
AnimemaniacsMagazine - АнимеСтатьи
Эленрилл и Aleks_Saotome

Японский гороскоп на 2003 год.

Вечерело. Из-под двери лектория пробивался тусклый свет керосиновой лампы, и раздавались звуки, отдаленно напоминающие научный спор двух мужей. Склонившись над столом, главред журнала Анимемагазин и всемирно известный профессор Эленрилл, что-то горячо обсуждали.
     - А я тебе говорю, что Луна в третьем доме сулит Черным Львам новые интересные поступления! - доносился голос эльфа
     - Док, близится новый год, а ты мне голову забиваешь всякой ерундой. Нам нужно, что-то делать для нашего читателя!
     - А почему это должен делать обязательно я?! - засопел профессор, возмущенно шевеля длинными ушками.
     - А потому что все другие успели отмазаться, - грозно рокотал Саотоме.
     - Ну вот, а я опять крайний? Я не по звездам, а по живности и мёртвости всякой, - пытался отнекиваться эльф.
     - Конечно, крайний, а вы думали, два отпуска за год вам просто так с рук сойдут?!
     Алекс Саотоме, как бы невзначай, положил на стол два большущих куска сахару, в котором аппетитно отразились желтые блики пламени. Со стороны Эла послышался звук сглатываемой слюны.
     - Это был не отпуск! - возразил эльф, мужественно борясь с желанием наброситься на сахар. - Это - производственная командировка.
     - Для производства чего? - невинно поинтересовался редактор.
     - Маленьких эльфиков... ой! В смысле, для производства статей, посредством отлова редких представителей фауны.
     - Ладно, док, не бурчи, я тебе помогу. Тут у меня завалялась газетенка с гороскопом для обычных людей. Давай переделаем его в гороскоп для отаку, вместе.
     С этими словами он достал из-под парты витиевато-изогнутую бутылочку здравура и разлив в темные стопочки.
     - Ща составим гороскоп-ИК! - обрадовано сообщил эльф в пустоту, затем выдернул у кого-то сидящего в клетке перышко и очинил его.
     - Первые на очереди у нас… Крысы, - прочитав вырезку в журнале, обрадовано сообщил Алекс.

КрысаКрыса.

Эл начал чиркать перышком по пергаменту.
     - С прискорбием вынуждены сообщить, что, несмотря на дух буси, свойственный откау-крысам, им светит ряд проблем, преодолеть которые они смогут, лишь посвятив себя изучению искусству ниндзя. Благодаря чему им удастся накопить достаточно ки для исполнения всех своих желаний.
     - Эка вы их, проф, расстроятся же люди. Да искусству ниндзя уже давно не обучают. Будут весь год маяться, горемыки.
     - Ничего! Крысы, они боевые. Да, у них будут трудности с доставанием аниме в этом году, но по причине своей запасливости, они на старых, не смотренных, запасах перезимуют.

БыкБык.

Эл начал всхлипывать над пергаментом:
     - Бедным бычкам опять придется весь год пахать, прям, как ломовым лошадям. Правда, им за это светит если не выход из колеса перерождений, то куча всяких материальных благ в виде двд-дисков с аниме, мангой и прочим хентаем. Кроме того, у них есть хороший шанс подарить миру еще целую толпу мааааленьких анимешников и анимешниц, рожденных в законном браке. Тут уж лениться нельзя!
     - Да уж, - прошептал под нос Алекс, - то-то по всему свету разбросаны детишки с заостренными ушками. Как же. В командировки он, по делам ездит.

ТигрТигр.

Эл хлопнул еще здравура и записал:
     - Тигры должны в полной мере проявить дух буси в скачивании и добывании иными путями всевозможного аниме. На помощь надеяться не стоит, действуйте сами. Но не забудьте поделиться с бедными крысами.
     - А если жалко станет, то съешьте их? - рассмеялся редактор, - заодно и исполнив предсказание наздравуренных звезд?
     - Злой ты. Уйду я от тебя к любимой жене, - икнул эльф.
     - Уйдешь, но не раньше, чем закончим! - тоскливо вздохнул главред, вспомнив, что и его кое-кто ждет, - давай, про родичей Рё-о-ки сочиняй, Нострадамус ты наш ушастенький.

Кролик.

Эл печально вздохнул и начал рассказ о своем будущем:
     - Нам, героическим бойцовым кроликам необходима осмотрительность, осмотрительность и еще раз… весы (будем взвешивать все наши решения). Колебания - наш кроличий принцип в этом году. Хотя кролики не прочь поколебаться в любое время любого года. Запомните кролики, если мы просчитаемся, то нас ждет наряд всяких злых дядей, которые отберут у нас аниме! А если мы будем аккуратны, нас ждет лет эдак с двадцать всякой кавайности.
     - Здорово было бы, - мечтательно протянул редактор, который сам относился к семейству крупнозубых любителей морковок. - Хотя, мог бы и побольше нам пожелать!
     - А некоторым светит в этом году брак законный и жизнь в мире... - не слушая, задумчиво пробормотал эльф.
     - Да-а-а... - поддержав умную мысль дока, главред вновь налил по полной, - поехали дальше.

ДраконДракон.

- ДраКошки в этом году, впрочем, как и обычно, являются любимцами судьбы. Их все будут гладить и поить молочком. И везде-то они пролезут. Даже по службе, - эльф пустил слезу от такой хорошей чужой перспективы.
     - Еще бы не пролезли, мне бы такие зубки, я бы везде пролез. А после твоей лекции о них я до сих пор ожог лечу!

ЗмеяЗмея.

У змей всё будет валиться из рук, - прочитал Алекс в своей вырезке. “Прохвессор” посмотрел на него мягким и добрым взглядом опытного психиатра. Алекс-кун, ну, где ты видел у змейсов ручки???
     - Видел! Одна такая змея у моей девушки сотовый возле метро сперла! - возмущено констатировал главред.
     - И вообще, им весь год следует посвятить медитации на какой-нибудь плакатик Сейлор Мун. Хентайный желательно! (из эльфа опять поперли всякие мысли, за которые дедушка Фрейд продал бы душу). Это изменит их к лучшему. И постигнут они великую истину... ну... или хотя бы Дао.

ЛошадьЛошадь.

- Кто у нас дальше? Лошади! Ну, их ты сейчас заставишь пахать круглый год, да? - весело поинтересовался Алекс.
     - А как же! На то они и лошаааааааадки... - Эл натянул на голову картузик и провозгласил. - Товагищи лошади! Габотать, габотать и еще газ габотать! Помните, тгуд сделал из обезьяны человека! А из человека лошадь! А за это в конце года вас ждут приятные сюрпризы от родных!
     - И мозоли от работы, - завершил Алекс.
     - На копытах? - С сомнением поинтересовался эльф.

ОвцаОвца.

- Овцы в этом году будут работать сейлормунами, евами, покемонами и оптимусамипраймами в одном флаконе. Их девиз в этом году служить и защищать, это очень почетная обязанность, хотя вас за это будут очень не любить.
     - Не любить фаерболами, заклинаниями и тентаклами? - спросил главред.
     - Примерно, - пробурчал эльф, тоскливо уставившись в пустую рюмку.
     Понимающе кивнув, редактор вновь наполнил посуду янтарной жидкостью. Лицо эльфа осветилось желанием продолжать работу.

ОбезьянаОбезьяна.

- Теперь обезьяна.
     - Сам обезьяна!
     - Да не ты, а об обезьянах давай пиши!
     Эл строго посмотрел на начальствующего племянника и, подняв палец, провозгласил:
     - Об обезьянах, Алекс, о них! Они в этом году должны много фантазировать, потому что им нельзя прожить этот наступающий год, так же, как и уходящий. Они должны почаще кричать “активация!” или “трансформируюсь!” И вообще, пора сменять размерянный ТВ-уклад жизни на более быстрый ОВА-формат.

ПетухПетух.

- Петухам мы посоветуем записаться в наш клуб "идущие вместе с Реогой", так как им надо будет много попутешествовать. Наш клуб позволит вам повидать много новых мест совершенно бесплатно! Но кормежка ваша и перемещение только на своих двоих. Мы, также, активно сотрудничаем с русским клубом "Стопами Сусанина"... Эээ… Что-то я увлекся. Резонирую, в смысле, резюмирую. Петухам необходимы новые впечатления. Так что поезжайте на дружественные анимки и не забудьте побольше болванок и винчестеров.

СобакаСобака.

Главред протянул журнал профу и устало проборматал:
     - Док, осталось два знака, читай сам.
     Эл внимательно сделал вид, что вчитался в газетную вырезку Алекса, но до его затуманенного здравуром мозга информация дошла искаженной в такой степени, что он сильно покраснел и пробормотал:
     - Собаки будут хентаиться, но только в семейном кругу. Если вы собаки, еще не отбрачевались, срочно в загс и укреплять семью, не вылезая из постельки. Но вместе с этим не упускайте из виду перемены касающиеся дела, которым вы занимаетесь.

свиньяСвинья.

- А вот св-ИК-нкам, добытый непосильным трудом хентай, лучше смотреть в гордом одиночестве. И в обязательном порядке ходить на анимки делиться впечатлениями от увиденного.
     - Ну, хоть что-нибудь доброе им пожелай, а то расстроятся ведь!
     - Зато подобные чередования уединения и массовок позволят им выкопать из недр себя много нового и интересного.
     - Мощно завернул. Молоток!
     - Ну, вот и все! Завтра повесим на доску объявления, пусть порадуются. Ты домой, док?
     - Домой? - Эл удивленно посмотрел на главреда. - В этот заставленный клетками ельфхауз? Не, я лучше в зоопарк схожу - там зверей меньше. Так что бу, Алекс-кун.
     - Саёнки. С наступающим тебя и твою невесту!

С этими словами профессор натянул на торчащие ушки свою неизменную шапочку и, пошатываясь, скрылся за дверью. Главред оглядел пустую аудиторию, улыбнулся собственным мыслям на тему встречи Нового Года и задул огонь лампы. Скрежет замка и удаляющиеся в дали шаги стали последним громким звуком, которая услышала в этом году погруженная во тьму аудитория.

предыдущая страница страница № 14 следующая страница
Журнал основан в 2002 году. @Aleks Saotome. Использовать материалы только с разрешения автора.  Коментарии / Вопросы?