- Правосудие!
- Жизнь!
- Мудрость!
- Доверие!
- Вместе, к оружию, к оружию! К оружию!
Герои, лучше которых просто нет! Исход борьбы между Добром и Злом и судьба человечества зависит от них

Из опенинга сериала Ронин (Ronin Warriors) отчетливо можно понять, что речь пойдет о пяти воинах в доспехах, противостоящим силам зла. (Слово “Ронин” переводится с японского языка, как “странствующий самурай”. В древней Японии самураи служили своему хозяину - Императору, либо же более низким чинам, таким, как сёгун, например. И если хозяина самурая убивали, он становился Ронином, если, конечно же, до этого не заканчивал жизнь самоубийством. Сеппуку, как говорится. ^_^)
     Начиная писать обзор сериала, следует упомянуть историю доспехов.

История.
     А началось все много веков назад. На земле появился темный правитель Талпо, и никто не мог справиться с его силой. Силу эту давали магические доспехи, которые он носил, и силе которых не было предела.
     Но однажды, появился сильный и храбрый самурай, путешествующий со своим верным спутником - огромным белым тигром. Он храбро сразился с Талпо и убил его. После смерти душа Талпо бала изгнана обратно, в потусторонний мир, через огромные волшебные ворота, исчезнувшие сразу после этого.
     Душа-то улетела, а вот доспехи остались на этой земле, и Древнему самураю нужно было решить, что сделать с ними, ибо пока они будет находиться в этом мире, не защищенные никем, существует большая опасность, что злой владыка вернется. Тогда Древний расплавил доспехи, сделав из них девять новых и раздал их девяти богам: Анубису, Деасу, Секнету, Кейлу, Страте, Нейло, Торентту, Хардроку и Вилдфаеру. Сердца пяти из них оказались чисты и они с достоинством приняли подарок Древнего, но четверо других примкнули к силам зла и стали служить Талпо. Вернув половину своей силы, Талпо решил, во что бы то ни стало заполучить остальные доспехи. С этой целью он возродился в наши дни.

Противостояние.
     Пятеро смелых людей: Тома, Сейдзи, Шин, Шу и Рё, решили сразиться с Талпо и обратились к древним богам за помощью. Боги не отказали им, передав свои волшебные доспехи, велев хранить их от зла. Самураи-ронины, поставили перед собой цель: бороться с силами зла, бороться, во что бы то ни стало и всегда быть вместе.
     Среди всех воинов выделяется парень по имени Рё, он же Дикий Огонь, названный так в честь бога, носившего магические доспехи до него. Вспыльчивый, но все же лояльный к своим друзьям, он - неофициальный лидер группы. У Рё есть верный друг - Белое пламя - огромный белый тигр, сопровождающий его везде и помогающий ему, как белый тигр помогал когда-то Древнему. Белое пламя не единственный помощник ронинов.       Мальчик Джун и девушка Насути еще одни положительные персонажи сериала. Семью Джуна убила династия Талпо, когда он был совсем маленьким. Его нашла и забрала девушка по имени Насути, нашедшая так же и Ронинов. Насути отлично разбирается в компьютерах, что для ронинов оказалось очень необходимой способностью.
     Все вместе они создали великолепную команду, всегда помогающую друг другу.

Доспехи.
     Доспехи различаются по цвету и возможностям, благодаря чему каждый из героев имеет свой уникальный прием или вид своей атаки. Все эти закономерности как раз и выявила Насути, зарывшись в исторические книги и уткнувшись в монитор своего компьютера. По ходу сериала было также открыто то, что доспехи Рё могут забирать энергию остальных доспехов, превращаясь в совершенно новые. А выясняется это в схватке с Талпо, благодаря чему ронины в итоге и одерживают победу. Доспехи мистическим образом воссоединились, дав Рё суперсилу. Они засветились на Рё и приняли новую форму: Новые блестящие белые доспехи, названные Инферно (сказка, всегда так бывает ^_^)

Хеппи энд?
     Вроде и все, победили Талпо, спасли мир, получили новые доспехи. НО НЕ ТУТ-ТО БЫЛО… Доспехи оказались непростыми: при каждом их использовании Рё терял свою силу и потом еще несколько дней ему требовалось для ее восстановления. Да и потом, нашлась еще куча всякой нечисти, пожелавшей заполучить эти волшебные доспехи себе, да и сам Талпо улетел, но обещал вернуться...

Древние.
     Что касается самих древних. Когда Древний, победивший Талпо в самом начале, умирает, Анубис, Темный Военачальник Жестокости, присоединившийся к Талпо еще в начале, решает оставить хозяина и становится новым Древним. Он жертвует собой, чтобы освободить Леди Каиру от злого влияния бывшего хозяина. А она, в свою очередь, является последним из клана Древних и становится новой Древней.

Сам сериал состоит главным образом из сражений и разнообразных поединков и, как полагается по сюжету, враги оказываются всегда сильнее главных героев. Они сильно их “треплют”, а те оказываются на какой-то волосок от смерти, не способные шевельнуться. А потом у героев открывается второе дыхание, и они с легкостью побеждают! Это делает сериал немного однообразным, кроме того, сериалу этому уже не один год (он ровесник знаменитого Корабля-Призрака), и все спецэффекты и компьютеризация сведены к минимуму, то есть, их вообще нет. Но это не означает, что у этого аниме только плохие стороны, у него есть и хорошие, так, например, красивая музыка. Неплохая озвучка, причем не только на японском, что само собой полагается, но в американском дубляже. На мой взгляд, в дубляже неплохо подобрали голоса актеров к характерам персонажей.
     Ронины не вызывают всеобщей любви с первого просмотра. А наступает она лишь после вдумчивого входа в сюжетную линию. Хотя, быть может, время уже и берет свое, и особой популярности сериалу вряд ли добиться среди нынешнего поколения российских отаку. Поражает так же количество сайтов, посвященных сериалу. Конечно, все они немного устаревшие, но великолепно демонстрируют ушедшую популярность Ронинов. Может, именно они, и помогли сериалу понравится мне.
     В общем, о сериале можно сказать следующее: бегать и искать по всем мыслимым и немыслимым закоулкам его не стоит, но если он попадется на глаза, смело покупайте и смотрите.