Animemaniacs Magazine Online (2007) Хентай Обзор: Love Death - Realtime Lovers
Разработчик: Tea Time
Играть НУЖНО!
Играть МОЖНО!
Играть СКУЧНО!
Играть ВРЕДНО!

Love Death - Realtime Lovers

На протяжении весьма длительного срока хентайные приключенческие игры оставались на том самом уровне с которого они начинались. Разве что изображение стало занимать весь экран, вместо деления его поровну с текстовым блоком, да звук PC-спикера эволюционировал в вполне качественное сопровозжение происходящего на экране. Но при всех своих плюсах жанр оставался во власти 2D графики, что не шло ему на пользу. Ведь на рынке уже были компании вроде Illusion или Purple Heart делающих такую же порнографию по в 3D исполнении. Там тоже были свои минуса, но достоинства трехмерных моделек позволяли закрывать глаза на какие-либо недостатки. Итак, в стане классических двухмерных адвенчур нужно было чтото менять, чтобы остаться на плаву да и просто соответствовать духу времени.

Игра Love Death - Realtime Lovers стала одной из игр которые решили отказаться от традиционных декораций и идти по своему пути. И результат, как думается мне, неплох. Технология cell-shading, применяемая здесь, пришлась как нельзя более кстати и девочки благодаря ей выглядят почти как в настоящем хентайном мультфильме. Вместо того чтобы просто стоять, как в классике, они подмигивают, волнительно вздымают грудь, жестикулируют, краснеют, злятся и иногда даже дерутся. И если бы не некоторые огрехи в анимации, за картинку можно было ставить твердую пятерку. Но когда нежная ладошка одной из девочек немножко проваливается сквозь прикрываемую ею же грудь...

Сюжет несколько традиционен, если это вообще применимо к искуству в наше время. Каким-то образом мы, главный мужской герой, оказываемся в комнате у главной женской героини которая... спит. Спит вполне себе мирно, без страстных постанываний и волнующих воображение телодвижений под одеялом. Несмотря на то что игра принадлежит к определенному жанру, наш протагонист не пытается ее целовать или еще каким-либо образом посягнуть на ее невинность (главные героини подобных игр всегда невинны). Вместо этого он ее просто будит. Правда делает он это весьма своеобразно - огрев барышню по голове своим кулаком (один из вариантов выбора). После краткого выяснения отношений мы выбираемся на прогулку, после чего передвигаясь на неведомом транспортном средстве давим... или не давим, это уж как повезет, Таинственную Девочку С Котенком. До летального исхода дело конечно же не дойдет (у меня ниразу не получилось) но визг тормозов и судорожные ерзания курсором мышки по экрану вам обеспечены - в этой игре присутствуют такая забавная вещь как выбор варианта развития сюжета на реакцию. В противном случае выбирается вариант по умолчанию и врядли он является наиболее оптимальным.

Девочек у нас появляется довольно много, примерно с десяток, однако у всех них один недостаток. Они не дают :) То есть быстро не дают. В самом деле, если в других играх первый секс случается довольно быстро, то в этой его небыло даже после часа игры. И это при том что с одной из Главных Девочек (Маленькая Девочка) наш герой спит в одной кровати. Ну или как минимум просыпается.. Несомненный плюс. Развлечения с остальными ограничиваются некотооре время лишь прогулками да совместными попойками. Изредка будут появляться всякие пикантные ситуации, вроде фетишизма к нижнему белью. Кстати, девочка крайне либеральна в своем отношении к всякого рода извращенцам. Так, обнаружив нас со своими трусиками на лице, она не убивает нас сей же момент и даже не делает это после, спокойно продолжая общаться по разным там интересным темам. Живут же люди! Но если выбирать Правильные Варианты диалогов, то развитие событый может стать гораздо более интересным. И нашему человеку, незнакомому с японским языком, гораздо проще играть на слух, ориентируясь на такие контрольные точки как как hentai, ecchi и sukebe которые дают понять что игра движется в верном направлении!

Озвучены только женские персонажи, что нам дает примерно половину озвученного текста, из присутвующего в игре. Все наши слова и мысли, голоса за кадром и речи парней - остались только на бумаге. Игра однозначно рассчитана на мужскую половину :) Музыкальное сопровождение можно назвать вполне сносным, мелодий в игре несколько, все они какие-то заунывные. Но при этом они еще и не отвлекают от игрового процесса и звучат без искажений, что можно поставить в плюс.

О картинке уже было сказано ранее, благодаря новым технологиям девочки приобрели неприсущую жанру ранее глубину и задышали в полной мере своими волнительными округлостями. Уже не так скучно смотреть на экран, а хентайные сцены у нас сегодня стали и вовсе напоминать съемочную площадку какой-нибудь Milky. Правда мы не можем ставить героев в любое положение, вместо этого нам разрешили вертеть камерой как вздумается и раздевать стонущую девочку в любом порядке. Хотя изменить позу все-таки можно, но не в любое время. А в виду наличия цензуры я бы не рекомендовал снимать с девочек трусики. Благо, все отлично получается и в них, кульминация весьма эмоциональна в любом случае. Правда несколько пугают сцены эякуляции. Они какие-то чересчур обильные, а-ля Discipline и это далеко не всем нравится.

Игра выполнена в традиционном повествовательном ключе и вас не бомбардируют диалоговыми окнами с предложениями выбрать следующее действие как в других играх подобного рода. Однако дажее с теми диалогами что есть можно добиться различных результатов. Есть такое мнение :) Да, незная японского играть несколько затруднительно, но после десятка-другого игр подобного рода это не такой уж и большой недостаток. Сюжет придумывается по ходу дела и единственную трудность представляют только диалоговые окна, особенно те что на время. Тут единственный выход - сохраняться почаще.

Автор сего текста выражает благодарность Myuni Hausen за предоставленную игру. Желающие могут заказать гарантированно работоспособную игру, написав на my_hause@aha.ru. Там же вам предложат и другие японские игры.

(c) АниМаг основан в 2002 году. Использовать материалы можно только с разрешения авторов!
@ Герасимов "Saotome" Алексей (admin@animemagazine.ru)
назад наверх вперед