АниМаг Журнал Онлайн 2010: МИНИ ОБЗОР Mahou Shoujo Madoka Magika / Девочка-волшебница Мадока!
Mahou Shoujo Madoka Magika
Девочка-волшебница Мадока!
Режиссёр: Симбо Акиюки / Shinbo Akiyuki / Производство: SHAFT / Тип: ТВ-сериал (>12 эп.), 25 мин. / Год выпуска: 2011 / Рубрика / Жанр: АниМаг Аниме, Драма, Махо-сёдзё, Мистика, Школа

АниМаг рейтинг: 7.2
12345678910

Мини Обзор

Узрев в списке зимних онгоингов ужасное, просто кошмарное сочетание слов Mahou Shoujo Madoka Magika и подпись "махо-седзе" разум пришел во внеочередной ступор и решил сей известие проигнорировать. То есть вообще. "Но Вышшей Кармы калесо нильзя астановить" - и вот назойливая надпись, предвещавшая, как рисовало мое воображение, много кавая, глупости и розовых соплей, преследовала меня повсюду. И настигла. Застала врасплох. Вышибла из колеи и заставила прилипнуть к экрану. Итак..

.. Если однажды кавайный белый пушной зверек предложит вам стать девочкой-волшебницей — трижды подумайте. Ведь в нагрузку к эксклюзивному наряду и козырному хеншину, само собой, прилагаются нехорошие монстры, для которых девочка-волшебница это не только тонны кавая, но и 20-30 килограмм отборного легкоусвояемого мяса. Высокая смертность среди них, короче. Так что ещё раз взвесьте – оно вам надо?..

Несмотря на весь мой шутливый тон, данное махо-сёдзе оказалось вещью весьма серьезной (что есть поразительно) и довольно-таки логичной (что уже вдвойне поразительно). Добавьте к этому отличный саунд, подпирающий пускай местами своеобразный, но вполне себе симпатичный рисунок, стилистику, напоминающую безумный сон художника-сюрреалиста (все-таки сам Симбо Акиюки потрудился!), адекватный сюжет - все в сумме и вовсе выводит сериал в категорию A.

ЗЫ: и да, конечно, это стоит смотреть в хорошем разрешении. Иначе теряется львиная доля удовольствия от происходящего на экране.

Мнение Void'а: пока смотреть НУЖНО.

ДРУЗЬЯ АниМага:п»ї